www.happylukecny.com机捷A2往A1站讯号异常 北上列车行车受影响

机场捷运今日早上7点40分由A2三重站开往A1台北车站的北上列车,突然出现讯号异常状况,司机员经行控中心指示立刻改以手动慢速行驶至A1台北车站,造成之后的北上列车都受到影响,目前桃园大众捷运公司已经紧急派员前往抢修,中午12点左右恢复正常通车,所幸南下列车号志系统正常,民众出国影响不大。

桃捷公司表示,因为A2三重站开往A1台北车站是属于地下轨道,基于安全考量,维修期间,列车由A2北上前往A1站时,皆以时速25KM的手动慢速行驶模式前进,另外,这段期间所有北上的直达车都比照普通车站站皆停;虽然北上号志系统于中午12点左右恢复正常,但为了车班调度,桃捷公司也将12点以后所有北上直达车改为站站皆停。

桃捷公司说,由于A2北上前往A1站时,皆会手动慢速行驶模式前进,导致所有班车进站时间都会延后,也影响到南下列车的调度,但南下列车行车时间正常,直达车从台北车站到机场仍然是35分钟、普通车46分钟,对出国民众影响不大。